Прошепчу, глядя в небо. Песня
Устремив к Богу душу и взор:
Пред Тобой опять ни что не скрою -
Отжени, Господь, от меня мой позор!
Господи! приклони ко мне Лице Твое!
Поспеши Благой исправь житие мое!
Изувечил меня враг, дух злобный!
Душу смял, мое сердце стеснил!
Без просвета я, мир вижу скорбный,
Видно много Боже, я зла сотворил.
Господи! приклони ко мне Лице Твое!
Поспеши Благой исправь житие мое!
Или крест мне, Господь, не по силам?
Иль я так глубоко в землю врос?
Потерял я, путь в дом сердцу милый:
Ветер далеко парус в море отнес!
Господи! приклони ко мне Лице Твое!
Поспеши Благой исправь житие мое!
Окорми ж мое ветхое судно,
Сам рукою Своею направь!
Для спасенья дай душе, что нужно,
Но в Любви Твоей, Милый Боже, оставь!
Господи! приклони ко мне Лице Твое!
Поспеши Благой исправь житие мое!
Март.1999.
Свидетельство о публикации №117090504459