Рассвет внутреннего мира

Мне не нужна рука поддержки
Мне наплевать на свою жалость
Я жизнь сжигаю как Москву Кутузов - в спешке
Уж догорает что осталось
Я вновь запутался, подобно кошке,
Что с клубком играла
Давно не жалуюсь на то, что достаются крошки
Вы все надели маски, я - забрало.
Я оградил себя от ваших взглядов.
Не замечаю ни похвал, ни порицаний.
Очнитесь, мнений ваших мне не надо.
Приберегите мысли для своих собраний.
Куда вы толпами, подобно стаду,
Стаду, что за пастухом повсюду.
Ступаете туда, где вам, как овцам волки рады
Чужими мыслями блюете, я не буду.
Да, я не стану покоряться вашим схемам.
Мне нормы жизни и морали - просто звуки.
Я придаю себя глухим и голым стенам.
Я всё что делаю, то делаю лишь по причине страшной скуки.
О да, я гений, что не понят миром.
Непризнанный талант, что гаснет где-то в яме.
На стройке собственной судьбы, бесперестанно, только "вира".
Да, я постоянно вру, а где - решайте сами.
Возможно в том, что я незауряден.
Что в чем-то уникален и хорош.
А может в том, что мир, будь он неладен
Не так уж плох и непогожь.


Рецензии