Птичья идиллия

Вторит дятел на рассвете,
Соловей поет о лете.
И синицам невдомек
Кто кукушкам даст урок?
Как детишек поднимать
И других не донимать.

Важно каркают вороны,
Ждут колхозные уроны
Зерновых вдоль всех дорог.
Поклевать, чтоб каждый смог.
Филин россыпь ту не ест
Здесь мышиный ночью крест.

А сороки-белобоки
Исчерпали нынче сроки.
Где ж блестящее достать?
Чтоб в гнезде была бы стать.
Все несется в птичий дом
На березку за селом.

И дрозды бы спозаранку
Закатали живность в банку.
Чтобы лютою зимой
Не лететь с страны родной.
Но поскольку ручек нет
Будет пища лишь в обед.

Не сидят в просторах маков
Тучи аистов и крякв.
Поле с рисом их веселье –
Греют мысли о паэлье.
Цапли, утки, кулики…
Все тут сходит им с руки.

Вот петух шагает важно,
Бьется он за дам отважно.
Не был, чтоб большой урон –
Надо брать не много жен.
Петушок все понимает…
Но, о курочках мечтает.

Много живности пернатой
Мы живем в стране богатой.
Хоть пером не описать,
Всех ружьем, зато достать.
Нам поменьше бы болтать,
И ценить природу-мать!

20.06.2013г.


Рецензии