Плач Ярославны ХХ1 века
Уронили стынь и лёд...
К боли в сердце не привыкну,
Хоть столетие пройдёт!
Солнце в тучки всё садится,
Не пробьётся сквозь туман...
Сила власти ночью снится
И бурлящий океан...
Лунный лик всё время плачет,
Разливаясь меж холмов,
А разлука слёзы прячет,
Отчуждая отчий кров.
Звёзды ясные потухли,
Не доходит луч до глаз,
Лица умные пожухли.
Шутки, пляски - не для нас!
Ветви слабыми руками
Обнимают пустоту,
Почему же вы не с нами,
Мне без вас невмоготу!
Вся природа замирает,
Издавая хриплый крик,
Мать над сыном причитает,
Проклиная битвы миг...
Потеряли самых честных,
Чистых в помыслах, прямых...
Сколько сгибло неизвестных?
Что мы сделали для них?
Тут ещё корона-вирус
На погибель нам ввезли...
Как нам жить, скажи на милость,
Нам, на благо всей страны?
Свидетельство о публикации №117090504369
Многие, многие лета Вам!
С теплом и уважением, Регина.
Регина Наумова 25.06.2021 19:56 Заявить о нарушении