Золотые деньки

Раскудахталось лето перед самым концом.
Каждый день нам несёт золотые яички.
Развалился пёс Шарик перед красным крыльцом.
Дай, приятель, налью в миску свежей водички.

Что, дружок мой лохматый, одолела жара?
Тебе лень отогнать от себя даже муху.
Постарел - понимаю. Не бежишь со двора.
Кошка, кошка! Ну вот - не повёл даже ухом.

Полежи, помечтай, свои кости погрей.
Ждать недолго осталось. Скоро осень закружит.
Принесёт ветерок грусть-печаль нам с полей.
Будет дождь разливать оловянные лужи.

А потом и зима засвистит под окном.
Нам подарит морозы, метели седые.
Всё засыпит холодным своим серебром.
Зацветут на деревьях цветы ледяные.

А сейчас красота. Петухи как поют!
Просто чудо деньки - золотые яички.
Только годы мои вороными бегут.
Эх, попью из ведра родниковой водички.

Раскудахталось лето перед самым концом.
Может это всего лишь его отголоски?
Развалился пёс Шарик перед красным крыльцом.
Брошу наземь пиджак, полежу под берёзкой.


Рецензии
Замечательно,Серёж! С дождиком я.

Марина Владимировна Свиридова   05.09.2017 12:03     Заявить о нарушении
О. да! Всё, лето кончилось. Последние деньки порадовали.

Сергей Мельников 62   05.09.2017 12:49   Заявить о нарушении