Я повесть Родине писал...

В огне и медных трубах,
В воде,смело где ступал,
Шагая в здравых думах
Я повесть Родине писал.
Шаг за шагом метры мерил,
В душу метры говорил,
И в себя рьяно верил,
Жилой русской в лист давил.
Только там совсем безмерно,
Где-то в тысячный мой шаг
Грыз себя я откровенно
В ритмы наивысших благ.
Кровь мою рука кадила,
Искры будто с медных труб;
Ну,а Родина любила,
Я читал с гремучих губ!


Рецензии