Дань соратникам

Спасибо Александру Пушкину за «Бурю»,
И за «Смятение» Ахматовой поклон,
Я «Незнакомкой» Блоковской был поражён,
Влюбился в «Листопад», что нам оставил Бунин,

Так благодарен Тютчеву я за «Грозу»,
Есенину, что мне открыл «Русь уходящую»,
Крылову, в баснях всю Россию описавшего,
И Лермонтову за его лиричную «Весну»,

Я обожаю Бродского за стих «Фонтан»,
Дивлюсь Державинским «Признаньем»,
У Маяковского я помню наизусть «Прощание»,
А у Цветаевой её нетленный «Эмигрант»

Сей стих – взрастивший нас набор,
Поэтов с гениальною литературой,
Я каждое из них к прочтению рекомендую,
Чтобы прочувствовать родной земли простор.


Рецензии