Жизнь-сложная штука

     Совершенно нет стремления к учению ,
     Хочется веселья, развлечений ,
     Плыть желают беззаботно по течению ,
     Чтоб побольше в жизни приключений. 
 
     Вот поймут, что времечко упущено,
     В голове всё пусто, всё запущено,
     Но желаний нет, чтоб всё исправить
     И в нормальном русле жизнь направить.

     Близкие давно уже противники,
     Нет друзей, сплошные собутыльники,
     Равнодушный взгляд, как будто сонный
     И движение только по наклонной.

     Если б вовремя суметь остановиться
     И хорошей жизнью насладиться,
     Полюбить, семью создать вестимо,
     Не прошла бы жизнь, как нынче мимо.

     Сложной штукой жизнь та оказалась,
     Словно в узел крепко завязалась,
     Нет возврата и ошибкам нет прощения,
     Как купюра, что снята из обращения.
               


Рецензии
Верно
Понравилось
С уважением

Алябьева Татьяна   30.01.2018 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.