На дружбу братскую с Китаем...

На дружбу братскую с Китаем
Надежд особых не питаем.
Китайский постулат таков:
И ни друзей, и ни врагов.

Дружить с таким соседом можно,
Но без объятий осторожно.
Дракон хитёр под маской истин,
Он далеко не бескорыстен.
Чуть дремлет, приоткрывши пасть,
Но не дай бог в неё попасть.

А на лицо наш друг — дракоша
И очень добрый, и хороший.
Когда-то помню при совке
Он был у нас на поводке.
Тогда малыш нуждался в помощи,
Теперь дракончик стал драконищем.

Его амбиции размах
Наводит на соседей страх.
Всё больше от дракона тень
И недалёк уже тот день,
И мы свидетелями станем,
Как доллар рухнет под юанем.

А вслед за ним их экономика,
Её, как бакс, ждёт участь кролика.
Потухнет в небе звёзд корона,
Её закроет тень дракона.

Но, дядя Сэм, не вешай нос,
Ведь это только лишь прогноз,
Мой поэтический подход,
Всё может быть наоборот.


Рецензии
На тему дня. Ситуация весьма пикантная. Семён отобразил основополагающие моменты развития ДРАКОНА.

Илья Марин 2   05.09.2017 14:23     Заявить о нарушении
Спасибо, Илья.

Семён Фирштейн   05.09.2017 15:26   Заявить о нарушении