Мечта

В декабре я молю о жаре,
О морозе мечтаю весной,
Я о дальней грущу стороне
Где так хочется утром домой,
А в дожди - о цветущих лугах,
На лугу - о кринице с водой
И чтоб солнце зашло в облака...
В шумном месте приснится покой.
Я пройду как почетный гость,
Возлежу на перинах, шелках
Земляники спелая горсть
Приглянется в наших лесах.
Может где-то талой весной
Раньше первого соловья
Непорочной млечной тропой
Разольется песня моя?


Рецензии
Если мы мечтаем,мы живём! Без мечты жизнь пуста и скучна... так что мечтайте, Светлана!

Людмила Брановская   07.11.2017 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.