С августа в сентябрь...

Кружат по небу багровые листья,
Рассвет отражая багрянцем в глазах,
Будет сентябрь нам на души струится,
Небо по лету тоскует в слезах...

Не подчинилась проказница Богу,
Раньше назначенного началась,
Осень спешит, собираясь в дорогу,
Гонит судьба неприкаянно нас.

Ветром, дождём и опавшей листвою
Манит дорога в неведомый путь,
В осень идут даже те, кто не склонен,
Просто под ноги себе заглянуть...

Люди порою не видят богатства,
Те, что природой и Богом даны,
Прямо глядят, их глаза безучастны,
Только считают минувшие дни...

Я же готов заложить душу чёрту,
Лишь бы коснуться её янтаря,
Дни не считаются, сбился со счёту,
Знаю одно - я в раю сентября...

Осень рвет сердце моё наизнанку,
Лучшей поры для художника нет,
Я выхожу на пленэр спозаранку,
Чтоб на холсте отразился рассвет.

И утонув в перламутре тумана,
Я растворюсь окунувшись в зарю,
Чтоб охмелев под осенним дурманом,
С августа полем пройти к сентябрю.

Воздух осенний мне голову вскружит,
Рощей берез, что промокли в дали
И отражаясь, как в зеркале в лужах
В даль поплывут косяком журавли...


Рецензии