Облака

Плывут по небу облака,
Бегу за ними следом.
Они плывут издалека
В тот мир, что мне неведом.
Со мною им не по пути,
Они преград не знают,
Проплыв, где я не смог пройти,
Прощаясь, улетают.
Я помашу им вслед рукой,
Желанье затая, -
А вдруг возьмут меня с собой
В далекие края?
Я б с ними плыл по небесам,
Не ведая преград.
И, подчиняясь лишь ветрам,
Свободен был и рад.


Рецензии