Безудержная страсть

Подобно сумасшествию - безудержная страсть,
внимала его разум откровением,
он над собой порой, теряя власть,
ей весь был подчинен воображением.

Той страстью была женщина. Смеясь,
улыбкой своего прикосновения,
его лица, души и не стыдясь,
к нему являлась сладким наваждением.

Он сожалел об этом. Искушась,
к своим желаниям, проявляя строгость,
был стыд и страх, но побеждала страсть,
он презирал себя пред ней за робость.

Он ненавидел силами души,
и каждый день о том молился богу,
решив отныне, больше не грешить,
к себе при этом относиться строго.

Он делал все, чтобы забыть свой грех,
и мерзость всех поступков и желаний,
безудержную страсть - одну из тех,
особенных его переживаний.


Рецензии