Новый Год для нас был странный

Новый Год для нас был странный
Как шампанское в стакане
"Жить намного легче станет"-
президент твердил с экрана.

Праздник как бы был удачный,
Ровно в полночь сели в кресла.
Без поджёгов чьей-то дачи
и испорченного детства.

Отмечали как-то вяло,
без угроз и без ранений.
Без сжигания Корана
под рождестсвенские песни.

Без проклятий и побоев,
Даже без угроз ножом.
И без крови на обоях,
в общем вроде хорошо.

Праздник был культурный,тихий.
Без блювоты на столе,
Без телесных и без криков,
звон бокалов,оливье.

Без разврата и без секса,
даже без соседских жалоб.
Просто молча сидя в кресле
отмечали праздник вяло.

Без наркотиков и плясок,
Для гостей составлен список.
ни садистов,ни маньяков
Только сплошь и рядом крысы.

Никаких спонтанных действий,
как всегда бывало раньше.
Подхалимство,горстка лести
и большая чаша фальши.

Почему всё стало пресным?
Я не тот,кто любит тосты,
лицемерно сидя в кресле
с видом больше,чем серёъзным.

Если мне не показалось,
Если в старость только с креслом,
Я прошу,как стану старым
пристрелить меня на месте.

20.11.16 ПЛС


Рецензии