Спасение среди пустыни!

Усталое сердце, как камень, влачишь,
И пыль собираешь, и внутренне спишь.
По дикой пустыне, по голой земле.
И негде головку тебе приклонить.

А путник усталый просит воды,
Усталое сердце просит росы.
И дождика просит, от палящего солнца
Спастись, и испить, и испить, и испить...

Кровавые камни. Потрескался камень,
Туман заволок родной горизонт.
И пот со лба капает, мочит пустыню,
Но испаряется влага с неё слишком быстро...

И вот ты однажды, совсем изнемогнув,
в кровь источив гудящие ноги,
упав с тяжкой ношей на твёрдую землю,
Поднимешь глаза к жаркому небу

Безмолвному, грозному, что сама вечность,
И вдруг тебе станет совсем хорошо
И влага прольётся на худое лицо
И ты вдруг уснёшь, ощутив бесконечность..

Почувствуешь лёгкое дуновение крыльев
И кто-то легко тебя на плечи подымет,
Понесёт тебя к влажным зелёным деревьям,
И там твоё сердце обретёт родной дом...

И взыграют все струнки твоего сердца
И глаза засияют счастьем и светом!
Ты будешь Петь, и смеяться, и греться,
Слезам и горю нет места там!..

5.07.2017
среда 0:38


Рецензии