Сложи на полку свою добродетель

Сложи на полку свою добродетель,
Достань из шкафчика злой пистолет,
Ты будешь мёртвый, расправы свидетель,
Или живым встретишь новый рассвет.

В кармане нож, чтоб страшилась зараза,
На шее узел верёвки тугой
И в голове словно лезвием фраза:
"За что я гибну такой молодой".

В стакане яд, а на блюдце осколки,
На древе жизни облезла кора
Мы может овцы, а может и волки,
Нам это выяснить будет пора.

Ненависть нашим оружием станет,
Выпрямив спину из пепла восстанет
И плюнув в лицо этих бешеных псов,
Ты здесь и сейчас умереть будь готов.

Сложи на полку смиренье и слабость,
Ведь обречённого сложно спасти
Дави безжалостно каждую гадость,
Что зверем встанет на этом пути.


Рецензии