Может быть

Может быть,к вечеру,тонкие листья,
Заторопившись куда-то,
Вихрем взмахнут,как огромною кистью,
Нарисовав мне утрату.


Нарисовав мне картину из клёна,
Липы,рябин и каштанов,
Нарисовав безнадёжно влюблённых,
Полных немыслимых планов.

Может быть,к вечеру,сяду у пристани,
И запою о любви,
Рядом-тепло,издалёка-неистово,
Мне подпоют соловьи.

Мне подпоют,а под утро приснится,
Всем,кто сегодня влюблён,
Что на крыльцо села синяя птица,
С дальних вернувшись сторон.

Может быть,к вечеру,в парке аллеи
Запеленает дождём,
С милой вдвоём в дождь нежданный теплее,
Мы потеряемся в нём.


Рецензии