Мнимый вершитель

И каждый день одно и то же:
метро, тоннели, поезд, шум,
и мрачный запах от прохожих
наводит смрад на толщу дум.

И Бродский прав, отрывок рвущий:
не брать ошибку за порог-
весь этот шлак нам душу душит,
закрыв к просвету нам проход.

Один вопрос все больше стонет
внутри меня как волк ночной:
Какая ненависть так гонит
людей к судьбе своей больной??

"Вершитель жизни", ты ли это?
Ты порождение звена!
Чернее ночи, гуще бреда..
Да посмотри же на себя!

Ничтожный хаос в катакомбе
Обиды, страха и вранья.
Участник лживых марафонов
напоминания добра.

Ты портишь мир, так долго ждущий
прекрасных дней и радости,
а ты с говном в себе идущий
все рушишь лишь от жадности!

Когда нажрешься ты паскуда?!
Когда в тебе взорвется плоть?!
Скажи мне сука, ты откуда?!
Кто разрешил законы гнуть?!

Пока такие воздух портят,
Пока собою дарят боль,
Мы жизнь пощупаем сквозь "вроде"
И чувства встанут ровно в "ноль".


Рецензии