Пастернаку

Я — на земле, где Вы когда-то жили!
И, может даже, те же тополя
Порой кипят всё так же в тот же ливень*,
Сердцам неспящим чистый сон суля.

Вы сад разбили на земле чудесный
Своих стихов — густых созвучий ряд,
Соцветий сочных солнечные всплески,
Я в каждом — целовала жизнь раз сто подряд.

Живого с мёртвым встречу в колыбели
Ваш ветер** вынес на мои брега,
И я покинула все сиженные мели
В той сопричастности из Вашего стиха.

(10.08.2017г., закончено 04.09.2017г.)


* ВТОРАЯ БАЛЛАДА
** ВЕТЕР (Я КОНЧИЛСЯ...)


Рецензии