Осёл карьерсист

           Осёл карьерист.
Среди  своих  ослов  осёл,  герой  наш, не блистал.
Решил блеснуть учёной степенью своей среди козлов.
Вот этот вот самовлюбленный острослов.
И целый день неграмотных козлов он поучал,
На пик вершины славы возносясь,
С утра до вечера трудясь.
Козлы  учителю внимали,
Но ничего не понимали.
- скажи ты нам простым, доступным языком,
Они орали дружно всем полком.
Осёл же, говорил витиевато,
Непонятно и замысловато.
На пост высокий он претендовал,
Себя с утра до ночи восхвалял,
Он  без умолку как сорока всё трещал,
Заигрывал осёл  с электоратом,
Сам клялся в верности козлам, быть добрым братом.
И столько  много он всего наобещал,
Что языком своим махать  устал.
Тут  на минуту, обливаясь потом, замолчал,
Электорат с благоговением ему внимал.
Но  как –то раз осёл был подшофе, и языком едва ворочал,
И головы  товарищам козлам уж очень долго он морочил.
Потом вдруг брякнул всё начистоту,
Привык, мол,  с детства к лёгкому труду.
- хочу я жить  за счёт чужой.
Такой вот вывод мой простой
Козлы те за ослом учёным все погнались,
И долго в гневе возмущались.
Переметнулся наш герой  к баранам,
Как это выглядит  не странно.
И видит стадо небольшое посреди дороги,
Он им внушенье сделал строго.
А те стоят и лупают глазами,
Ну что поделать с глупышами.
- равняйтесь на меня,- сказал осёл баранам,
Теперь средь вас я самый главный
За ним покорно потрусили,
Инстинкт взыграл в них очень сильно.

Мы стадным чувством с детских лет заражены,
Когда кумира видим, все напряжены.
И раболепно в рот ему глядим,
Нам так удобно, и на том стоим.
Готовы мы с восторгом дружно выть,
А чтобы идола с него лепить.
С того, кого  нам всем предложат,
Но это просто невозможно
Во всё быть идеальным,
И идиллически кристальным.


Рецензии