Рождение любви

Случайной встречи был виной вагон,
разбуженный перрон, шумящего вокзала,
она на первый взгляд и несомненно он,
что в тонкий узелок их ниточка связала.

Достаточно изящна и скромна,
чего нельзя пожалуй не заметить,
своей фигурой стройною она,
ему казалась лучшею на свете.

Мила приятно, ласкова, нежна,
лицом своим особенно красива,
ему в тот миг была она нужна,
он даже оглянулся торопливо.

Ее блестящие и серые глаза
внимательно вослед ему смотрели,
взывая в мыслях: возвратись назад!
из-под ресниц густых, как ветки ели.

Улыбка бабочкой порхала на губах
и сдержанно лицо хранило оживленность,
в пока еще не сказанных словах,
таилась в глубине влюбленность.

Избыток чувств переполнял сердца,
когда случайно встретились те двое,
пленительности не было конца,
любовь рождалось, как ничто другое.


Рецензии