Подруги...

Сама я смирная,Господи,
Подруги- такие отвязы,
Что Юлька -как мальчик-бой,
Что Светка-такая зараза.
Одна все считает,Господи,
То трубы на ТЭЦ,то взрывы,
То сколько ступенек верных,
До двери своей квартиры.
Другая все терпит страсти-
Собаку в помойке найдет,
И мужа из пьяной напасти,
На тонких плечах несёт.
Одна -отработала смену,
С начальником в ссоре-домой,
Как четкие спицы-нервы,
Накручивает мальчик-бой.
То в парке ее видали,
То у огневого кольца,
Синяя майка ,педали,
И скулы -как у отца...
Другая таскает питбуля,
Из дома и в парк,домой,
Опытною рукою,опытный зверобой.
Косые ,сверлящие взгляды,
Летящие колко слова,
Сопутствуют ,как награда,
Права, или не права.
Одна в передышке  верно
Синие пишет стихи,
Вторая по мужу неверному
Дохнет от синей тоски,
Первая в стылом Донбассе
Читает о Гуань Инь,
Вторая читает Кафку,
Пусть каша на кухне стынет.
Сама я смирная,Господи,
От рождения,сразу,
Ну почему подруги достались-
Такие заразы...


Рецензии
А хто ж тебя ещё расшевелит, смирно ещё належишься, на пенсии или потом))

Берфман Юлия   05.09.2017 13:24     Заявить о нарушении