Бабье лето
Встающее с востока солнце
И утро доброе стучит
В мое унылое оконце.
Уже не хочется с утра
На речку, на день собираться
Умчалась жаркая пора
И стали листья осыпаться.
Еще не холодно пока,
На поле все еще коровы
И белым пухом облака
В голубизне небес махровой.
Не даром Пушкин воспевал
Красоты рыжей чародейки
И женщин страстно обнимал
В саду осеннем, на скамейке!
Ударят скоро холода,
По молодецки свистнет вьюга..
Со вздохом вспомнятся тогда
Янтарь полей и зелень луга.
А так, еще волнует грудь
Своим оранжевым букетом
И бесконечно манит в путь
Картофельное бабье лето.
2010 год
Свидетельство о публикации №117090503303
Миларка 05.09.2017 10:58 Заявить о нарушении