Мне опять тоскливо
Завывает ветер,
Журавли крикливо
Покидают нас.
Я бегу по лугу
Вслед кричу - не надо,
Сам бы с ними к югу
Улетел сейчас.
Только не смогу я,
Нет уж тех силёнок
И навряд ли нужен я
Там кому нибудь.
Оттого - то в полдень
Я среди ненастья
Я стараюсь очень
Жизнь свою понять.
И насытить светом,
Непременно счастьем,
Как ни как поэтом
Хочется мне стать.
Да и осень в пору,
На душе тоскливо,
Слово ляжет к слову,
Так, как захочу.;
Свидетельство о публикации №117090503270