Мне жаль
Мне жаль,что в кулак
уже не сожмёшь
всю боль,все причуды
И всё твою ложь.
Плитой из гранита
укутав как пледом.
Её в кулаке
уже не сожмёшь.
Просто нет места
Ни лжи,ни секретам.
Мне жаль,что во мне
больше нету обиды
На всю твою фальшь
и на лживые мысли.
О том,как я дорог тебе
и любим.
Увы,но кулак,
как кувшин до вершин
забит до упора.
В нём сжаты пять чувств,
и в лёд превративший их,
там зажат холод.
Этот лёд режет пальцы,
режет в кровь,режет в мясо.
Да пусть !
хоть по кость!
Об одном лишь жалею:
Я состарюсь один,
без мечты и надежд.
Ведь они погибают
в юном возрасте
в нежном.
А я так и останусь
одним и седым.
Но дурным как и прежде,
когда был молодым.
И покуда я полон стихий и погод,
Как кулак чемпиона,в пять пальцев зажатый,
На пять временных отрезков мой год
Был разрезан небрежно ,
как торт чем-то ржавым.
Игриво весна апатичную зиму
Смыла слезами её горных рек.
Покуда на подиум неотразимо
Игривым шажком под свой звонкий смех
Не впорхнула как бабочка - жаркое лето
Всегда веселее,всегда ярче всех,разодето.
Мне жаль,но всему и всегда есть свой срок
И зелёные дни,заменили как в песне
Красно-Жёлтые дни,опоздав безусловно,
Ведь лето прогнать не могли целый месяц.
Этот месяц и есть тем пятым отрезком,
Тем временем года,с которым мне жаль
расставаться как с милым безоблаычным детством
Но этому быть и заброшен букварь.
Свидетельство о публикации №117090503221