Твердишь, что осенью так уныло
Промокли ноги, по телу дрожь.
Скажу, что мир весь раззолотило,
На окнах пишет сонеты дождь.
Ты пишешь, пью без конца таблетки,
Сижу закуклившись в теплый плед.
Отвечу, ела рябину с ветки,
Махала птичьему клину вслед.
Бурчишь, на улицу нет стремленья,
До магазина и вновь домой.
Смеюсь: по желтым хожу аллеям,
Букеты листьев беру собой.
Ты злишься, небо укрыла проседь,
И заметает из листьев вьюга.
Я улыбаюсь, всего лишь осень,
И мы согреем с тобой друг друга
Свидетельство о публикации №117090503192