***

Там, за лихим пределом,
Подле центральных полос.
Дух расстается с телом,
Ставя извечный вопрос.

Зачем он рискнул собою,
Коль мог невзначай полюбить?
Неужто приметной звездою
Парнишке хотелось быть?

Теперь сообщить бы надо,
По ветру слушок долетит
О том, что родное чадо
На грубом асфальте лежит.

И будет туман клубиться,
Скрывая забытый венок.
А ты не забудь проститься
С любым уезжающим в срок.


Рецензии