первые шаги осени

Когда осень подкралась на цыпочках,
И ты к ней ещё не готов,
Не хватайся за летние ниточни,
Не вой стаей бездомных котов.
Завари себе чашечку кофе,
Попривыкни к дождю за окном,
А чуть позже до новой работы
Не маршрутом пройди, а тропой,
Чтобы слышать, как шелестом листьев
Насыщается жизнь и кипит,
А ты было чуть главного смысла
Не заметил и сразу же сник.
Когда осень подкралась на цыпочках,
Принимай Её как благодать,
Заедай Её пряною выпечкой,
Начинай вдохновенье черпать;
Ведь и в луже и в капле скрывается
Тайна лета и тайна зимы,
Тот найдет, кто нещадно пытается
Всяк беднеет, кто просит взаймы. 


Рецензии