Скорей бы листья облетели тихо наземь...
Хочу бродить, как по ковру, шурша неслышно.
От аромата рыжей Осени в экстазе,
Как хороша она в наряде страсти пышном.
Надели клёны ярко-жёлтые кафтаны,
Им так к лицу идёт расцветка ностальгии.
Листвы богатства жажду полные карманы,
Мотивы, верьте, удивительно благие.
Рябины кисти восхитительно-желанны,
Пускай горька плодов осенних окрылённость.
Всё, что родит в любви природа - филигранно,
И дарит всем, как манну Бог нам, просветлённость.
Благодарю за грусть осенних дней дождливых,
Порой унылых да с промозглыми ветрами.
Всё больше вялых лиц, помятых и сонливых,
Их не прельстишь, увы, осенними дарами.
А мне по нраву дико запахи хмельные,
Заводит тело виноградным пьяным духом.
И сразу мысли закружились озорные,
А кучка листьев показалась мягким пухом...
Свидетельство о публикации №117090503161