Хмельной мир

Нельзя попасть в рай неземной,
Минуя божье сито,
Но всем дорога в мир хмельной
Свободна и открыта.

И тот, кто только раз живёт,
Хмельного силу зная,
Кто жизнь застольную ведёт,
Тому не надо рая.

Что рай, да, и реален ль он?
А здесь весна настала
И слух ласкает перезвон
Хрустального бокала!

На мир взираешь ты любя,
Душа простора просит.
И хмель тебя, словно шутя,
То вверх, то в даль уносит!


Рецензии