обрывки мыслей-4

 
3

на безрыбье рак, конечно, рыба
золотая, чуть лишь приукрасить...
нет, не всем судьбой даётся выбор.
запросто могла цыганка сглазить

2

все конечно же слышали о шекспире
одни быстренько пролистывали
другие читали
а третьи представьте себе
любят его стихи и пьесы
неоднократно перечитывали
ходят в театр
когда там дают шекспира

и никому нет дела
до подробностей его биографии

откуда же такая тяга
у нас сегодняшних
к копанию в грязном белье современников
и не так далеко от них ушедших

а может шекспиру просто повезло
что сведения о его земной жизни
явно недостаточны
чтобы вынести
какой бы то ни было вердикт
о моральном облике?

1

хулиганствующая особа
скатывающаяся
порой
в тонкую лирику
кому посвящён
тысяча и один панегирик
кого поэты
на бис вызывают
просим

догадались конечно
несравненная
леди осень


Рецензии
Шекспир полмиру угодил.
Возможно, женщиной он был... ;-)

Дмитрий Постниковъ   08.09.2017 23:41     Заявить о нарушении
она ли, он ли? был поэт;
века хранят его секрет=))

Ирина Науменко   08.09.2017 23:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.