Здравствуй, Осень!

Здравствуй, Осень! Снова будем
Ночи вместе коротать.
Жизнь дальнейшую обсудим -
До утра не станем спать.

Где гостила мне расскажешь,
Горделивый бросив взгляд.
И с улыбкою покажешь
Шитый золотом наряд.

Ягод алые рубины
Мне в подарок поднесёшь.
Горечь вызревшей рябины
И морозом не уймёшь.

Погрустишь, нахмурив очи,
И заплачешь ни о чём.
- Осень, осень! Что ты хочешь?
Слёзы катятся ручьём...

Не оплакивай, не надо,
Красоту своей поры.
Золотые листопады
Устелили все дворы.

Зеркалами светят лужи,
Отражая небосвод.
Не пугайся зимней стужи,
Знаменующей уход.

Уж такая доля наша...
Возвращаясь каждый год,
Ты становишься всё краше!
Жаль, что мы наоборот...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.