Письмо внучке

Валерия-Валерианка,
Ты сейчас на Коста Бланка,
Где море сине, город белый,
Гуляешь с Костей по Алтеа.
     Двести пятьдесят ступеней вверх,
     Двести пятьдесят ступеней вниз.*
     Здесь не ходит "два, один, девять"**,
     Но дует с моря тёплый бриз.
Валерия-Валерианка,
Ты там зовёшься иностранка.
И город белый с морской волной
Так не похож  на твой родной.
     Двести пятьдесят ступеней вверх,
     Двести пятьдесят ступеней вниз.
     Здесь не ходит "два, один, девять",
     Но дует с моря тёплый бриз.
Валерия-Валерианка,
Из моря синего невылезанка,
На южном солнце загоранка,
О, как я по тебе скучанка.
     Двести пятьдесят ступеней вверх,
     Двести пятьдесят ступеней вниз.
     Здесь не ходит "два, один, девять",
     Но дует с моря тёплый бриз.

*В Старый город в Алтеа от моря ведут 257 ступеней.
** Автобус 219, на котором мы ездим от дома до парка Коломенское. Валерия называет его два, один, девять.


Рецензии