Сага

У тебя было 3 лица.
У всех черные волосы
И очень темные глаза.

Первое лицо ты
Прятал от фотокамер,
А мне хотелось
Всему миру Тебя
Показать. Я пробовала
Тебе рассказать,
Ты говорил:
"Почему они смотрят
Все на тебя?
Я не могу этого
Вынести -
ты уже Особенная,
а не особенной
Тебя делаю я.
Но я знаю, как
Навсегда остаться
Значимым для тебя.
Я однажды скажу -
я вернусь, И сделаю
Так, что никогда
меня не увидишь.
И тогда я не обижу тебя
И ты меня не обидишь"
Ты соврал, но,
спустя годы,
Обещание
выполнить смог.
Есть обещания,
которые застряют
во времени, и
которые хочется
оставлять
невыполненными,
как урок.
Без тебя время было
Острым и жгучим,
а с тобой -
Невыносимым.
Я не знала, Что
Ты давал мне чувстовать,
Но это было
Слишком Сильным.
Мне не хватало опыта
Тебя принимать,
Тебе не хватало
Смелости
меня Понимать.

Твое второе лицо
Было красивым,
Резким, как твои
движения, грубым,
как твои слова,
Мягкими оставались
только Губы.
Я тебя боялась,
как ничто и никого
На свете.
Я боялась тебя
даже больше,
чем Когда либо
боялась Себя.
И я верила в тебя
так,
как верят
Только Дети.
Ты знал слишком много
И не собирался
надолго
здесь оставаться.
Смерть меня не пугала,
мне было страшно
видеть тебя и прощаться.

Твое третье лицо
Появилось из ниоткуда,
я его не узнала
и не запомнила,
но на этом лице
Глаза отражали Чудо.
Грустное и прекрасное,
Как все самое
Великое, скрытое
от полного осознания
в этом мире.
Эти глаза
как будто видеть могли
Ускользающую
Красоту Момента.
Эти глаза смотрели
в меня и видели
Всё сотворенье
Вселенной.
Они как будто
Настойчиво меня
Будили.
Мне то хотелось
Скрыться от этого
Взгляда,
То вдруг его не
хватало.
Я чувствовала
слишком много,
снова и снова,
а потом будто
Чувствовала очень
мало.
Мне хотелось рыдать,
А потом хотелось
Петь.
Мне хотелось, чтобы
ты снова и снова
Смотрел на меня,
А потом -
как Потребность
на тебя смотреть.
Этот взгляд твой
не совпадал ни
с телом твоим,
ни с лицом, но
его отражали Руки.
Я взяла тебя
за руку и
Приготовилась
отпустить,
это в третий раз,
и я уже знала,
как может Сломать
"неподготовленность"
к разлуке.
Ты сказал - это только
начало, а начало
чего - нам еще рано знать.
Бог - мужчина, но
Женщина - его Мать.
У Бога - сила,
У Женщины - власть,
Если я о таком
Никогда не мечтала,
то как же эта
Мечта сбылась?

Бог - мужчина,
Женщина - его мать.
У Адама остались
целыми ребра,
он боялся боли,
Еву было кому рожать.
Богу дана власть,
Женщине дана сила,
Ты пришел в третий
Раз, и я в Первый
раз Полюбила.


Иллюстрация: "Connected" холст 30х40 акрил, Лиза Хворс (L.H.)


Рецензии