Юбилей

Немного  грустен, но  приятен,
Осенний  юбилейный  день,
Теплом  и  солнцем  благодатен,
К  новым  эмоциям  ступень.
  Жизнь  пронеслась  в  кипучем  беге,
  И  вот  звонков  мобильный  ряд.
  Знакомые, друзья, коллеги,
  И  одноклассники  звонят.
Цветы, подарки, поздравленья,
Родных  приветливые  лица,
Души  уснувшей  пробужденье,   
Праздника  светлая  страница.
  Семьдесят  лет - пора  итогов,
  Какой  оставил  след, как  жил,
  Что  сделал  доброго, плохого,
  Какие  гены  заложил.
Теченье  жизни  тут  простое,
Судьбу  я  многих  повторил -
Детей  растил, работал, строил,
Деревьев  массу  посадил.
  Любил  семью, друзей, природу,
  Всегда  готов, как  пионер
  Встретить  лишенья  и  невзгоды.
  Служил, когда-то в  ГДР.
Много  поездил, побывал,
Любил  поэзию, стихи,
И  сам  немного  рифмовал,
По  повелению  души.
  Детей, внучат  мне  дал  создатель.
  Любят  семью, друзей, стихи.
  Я  уверяю  Вас, читатель,
  Что  люди  добрые  они.


Рецензии