Грамотных много да умных мало

Революцию свершили семнадцатого года
И грамотность вошла во все дома.
Но жизнь от этого не сделалась счастливее
Кругом одна разруха, нищета.

Кто пил до революции, тот пил и после
И даже больше, им послабление пришло.
А работящих кулаками обозвали
И всех пустили под расстрел.

А алкоголики родили новых алкоголиков,
Теперь имеют нас, в верхах сидят.
И ржут как лошади, баранами всех называя.
Такой вот пожинаем после революции коллапс.


Рецензии