Тихая охота - грибочки

    *****
  В лесу осеннем воздух чист,
  Землю укрыл опавший лист.
  Этой чудною порой
  За грибочками идем с тобой.

  Вон боровик на крепкой ножке-
  Первым будет он в лукошке.
  В желтых шляпках у пенька опята
  Толпой стоят - веселые ребята.

  Груздь, смотри, упругий мужичок
  Шляпку спрятал под листок.
  В хвойный лес вошли, а в нем маслята-
  Притаились как цыплята.
 
  И отрядом выстроившись в ряд
  Сыроежки на полянке стоят.
  Всех мы их с собой возьмем,
  Лишь мухомор с поганкой обойдем.

  Грибов набрали, по лесу находились,
  Надышались, притомились.
  Охотою довольны - хорош итог:
  Заготовка на зиму и здоровью прок.


Рецензии