не было лета

Всё чаще мы слышим –
Здесь нету секрета –
Что лето прошло,
Только не было лета.
И отпуск прошёл,
Но как будто не весь
И солнце светило,
Но где-то не здесь.

Что наши,
Бледневшие за год тела,
Изжаждались солнца,
Воды и тепла.
Но с хмурым
Небесным свинцом пистолета
Прошло мимо нас
Хромоногое лето.

Как физики
Неуловимый бозон –
Мы ловим погоду
В короткий сезон.
Коллайдер надежд
Разогнав до предела,
Спешим мы порадовать
Слабое тело
Энергией самого
Жаркого света.
Ножами и вилками
Колем мы лето.
Но нам –
Как собакам под стол
Перепало…
Да, солнце светило..-
Но все-таки мало!

Мы тратим себя
Лишь на что-то взамен,
В природе же правит
Закон перемен.
Однако привыкшим
В обмены играть
Свободу вселенной
Непросто понять.

И в нас благодарность
К природе не жди.
Мы солнца не помним,
Но помним дожди.
И если все будет
По высшему баллу-
Мы скажем «Неплохо.
Но все-таки мало..»

Как стайка скворцов,
Исклевавшая сад,
Мечтает вернуться
За сладким назад –
Толпа человеков
Мечтает о счастье,
Вкушенном когда-то
И где-то
отчасти.
И в этом замахе
Для нашего брата
Природа всегда
И во всем виновата.
---
Потухшие взгляды,
Зажатые спины -
Людская обложка
Осенней картины.
Погода прохладна,
Свежа и бесстрастна,
Но люди страдают,
Страдают ужасно…))
О неге мечтой
Продолжая дымиться –
Повсюду унылые кислые лица.
А спросишь:
«Чего вдруг хандра пробрала?»-
-Да не было лета…
……………….
Такие дела.))


Рецензии