Сентябрьская зарисовка

05.09.17г
Соком налились плоды рябины,
Гроздьями кровавыми висят.
И дрожат в ветрах листки осины,
Ласточки на проводах сидят.

Осень растирает на мольберте,
Золотые краски для хостов.
Стал листву Сентябрь готовить к смерти.
Времени закон весьма суров.

Березняк подёрнул жёлтый иней.
Остывает Лешего душа.
Небосвод упал в озёра синий,
Сказки шепчет, галькою шурша.

Уходя на год маэстро Лето,
Растворился в капельках дождя.
Солнце тухнет в тучах сигаретой,
В тех, что в небе птицами летят.


Рецензии