Зарядил дождь с утра и нет выхода
Изменилась хрустальная даль,
Много красок холодных у Ирода;
Оттого - то такая печаль.
В моё сердце сучится без надобно
Боль души моя вся на показ,
О, не уж то не будет мне радостно,
О, не уж не осилю я страх.
Вот смотрю на дорогу и кажется,
Вот увижу вдали я просвет,
Непогода осенняя сляжется,
Да и выпадет вдруг первый снег.
Как приму это я наваждение,
Буду рад ли такой красоте,
Иль меня одолеет волнение
И опять станет холодно мне.
Пусть, что будет, я жду обновление,
Золотая сгорела пора,
Нарастает в душе вдохновение,
Поспевает к нам в гости зима.
Свидетельство о публикации №117090502474