Дождь меня насквозь пронзает...
Вьёт туманное гнездо...
Осень по Москве шагает
От окраин сразу до
Сердца моего и дале
До всех тайников души.
Листья выдохлись и пали,
Лето сдАло рубежи.
Всё случилось, как и нужно
Отчего же я грустна,
Улыбаюсь всем натужно...
Тела клеть душе тесна?
Нет, не то... Однако всё же
Всюду странная тоска
Льнёт к сознанию и коже,
Словно серый шёлк - тонка,
Обволакивает дымкой....
Запечатывает смех,
И стеною-невидимкой
Отгораживает всех.
Веет сумраком и тленом...
Всё ушедшего мне жаль.
И опять бегут по венам:
Мысль о смерти и печаль.
-------------
Автор: Ксения Осенняя. 4 сентября 2017 г. Калужско-Рижская ветка ММ.
#поэтксенияосенняя
Свидетельство о публикации №117090502226