Прошуршало лето пылью
Убежав от нас на юг.
Осень стала нашей былью,
С неба дождик... сразу... вдруг.
Но зато листва какая!
Зелень цвет свой обрела!
Здравствуй, осень молодая!
Ты юна и зелена.
Не вплела еще ты в кудри
Охры, злата, кумача...
Лишь каштаны чуть припудрив,
Но, видать, что сгоряча!
Веселись, пока девчонка,
Детство КОротко у всех.
Пусть дожди по крышам звонко
Пробегутся, словно смех.
В прятки с солнцем поиграй-ка,
Погреми и посверкай.
Ты теперь у нас хозяйка,
Только вот... не подрастай.
Посмотри, какие розы
Распустились для тебя!
В чистом небе ярче звезды,
Словно вечность бытия.
Но не верь - ничто не вечно,
Твоя кончится пора.
Ну, не будь так бессердечна,
Будь подольше молода!
Знаю, будешь золотой ты
И красива, и ярка.
Только эта позолота
Вдруг облезет... И тогда
Все деревья станут гОлы,
Будет грязь не просыхать...
Станет ветер дуть суровый...
К нам зима придет опять.
Ты пока что молодая,
Лишь начало сентября,
Всех теплом своим ласкаешь,
Нежно дождичком кропя.
Свидетельство о публикации №117090502213