Радуга

Играет солнце в капле на ладони,
Стихий враждебных пламенный союз.
Слегка губами к краешку  притронусь -
Люблю оттенки пробовать на вкус.

Лазурный и лазоревый – как небо,
Букетик незабудок у ручья,
И зимней синевы в окошке  небыль,
И моря темного  знакомая струя.

Малиновый хоть ярок, но невнятен,
Он в красной глуби синеву таит.
А розовый, как цвет ребячьих пяток,
Услужливая память воскресит.

Богатой фиолетовой окраской
Подол сутаны пышно осиян.
Возникнет в мыслях пурпур кардинальский,
Напомнив мне надменный Ватикан.

А золота оттенки вмиг растают
В глазах тягучих и густых как мед,
И диких кошек непокорных стая
Перед глазами сразу предстает.

Хрустящим огурцом мне отозвался
Зеленый цвет – природы естество.
И лучик света в капле заметался…
Как радуги прекрасно торжество!


Рецензии