Сказка Ночной музыкант 647

«Я рад, что ты решил разнообразить
И приукрасить одноцветный мир.
И если бы ты сам не догадался –
За чашу я тебя бы попросил

Подобное деяние исполнить.
Так вот, когда распустятся цветы
И дом мой станет схож с чудным садом,
Получишь, что желаешь также ты».

Сказал то царь песков и сел спокойно,
При этом ноги под собой сложив –
Как говорят в народе «по-турецки».
Из всех царей, он был неприхотлив.

Давид не видел слуг его и трона.
Властитель этот был довольно прост.
Его из многих выделял, бесспорно,
Невиданных размеров знатный рост.

А что Давид? Он также, как и раньше,
Взял в руки свой волшебный инструмент
И заиграл мелодию для всходов,
Что было очень важным в сей момент.

А так как делал это он с душою,
Внутри себя рисуя райский сад,
Поднялись в тех местах не только маки,
А даже те, что под песками спят.

Скрипач и сам при этом поразился –
Насколько изменился вокруг мир.
Он был, как прежде, сказочно-прекрасен,
Но сад его немного оживил.

Хозяин встал, глазам своим не веря
Насколько вокруг стало хорошо.
Сказать по правде, музыка Давида
Была вторым подарком для него.

Здесь слышен чаще был «гулящий» ветер,
Порой, при перелёте – крики птиц,
Шаги верблюдов в редких караванах,
Скупые разговоры пришлых лиц…


Рецензии