В доме тихо

В доме тихо,
И комната в сумерках ранних таится:
Что за тени в углах?!
Что за серые лица?!

С далекого детства,как-будто на миг,
Друзья навестили и тотчас уйдут,
А,может,герои прочитанных книг
Посетили мой скромный уют?!

За окном дождь шумит,
Навевая печальные грезы...
В этом мире один я.Покинут,забыт...
Все ушло:и любовь,и весенние грозы.

И как вымерло,будто,село,
Свесил бороду к крышам туман,
Но уставшему сердцу тепло-
Погружаться в уюта обман.
               


Рецензии