Сеет вечность в Землю семена

Сеет вечность в Землю семена,
пробиваются ростки  живые.
Среди них и ты и, даже, я -
Божьи мы посланники земные.
Наша цель: планете дать цвести.
Только правит миром  заурядность: 
семя превращает в угольки
чья-то всеобъемлющая жадность.

Каждый состоит из Я и я,
как бы не звучало то банально.
Я - для всех и, я - лишь для себя,
оболочкой скрыто виртуальной.
Каждый - космос, сгусток чувств и мечт.
Каждый - индивидуальность.
Только душу в чистоте  сберечь
В этом мире часто нереально.

Мы  играем в жизнь, как  люди в мяч:
дриблинг, передача и бросок.
Вероятность  встреч и неудач,
Словно  в пекле , воздуха  глоток.
И, живя порой среди людей,
в сердце ощущаем одиночество.
Неуёмное желание страстей-
Словно меч над нами и пророчество.


Рецензии
Ну уж в "Стихи.ру" я "одиночество" никак не ощущаю!..
Общайтесь чаще,

Олег Николаевич Шишкин   27.05.2018 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо за совет. С теплом,

Галина Колегова   28.05.2018 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.