Таланты

В Херсонской Областной Научной библиотеке, в Отделе Искусств, работает музыкальный клуб “Лира”. Побывав у них на вечере, я написала эти стихи для их ведущей, Татьяны Леонидовны


У людей есть таланты разные:
Кто-то пишет стихи прекрасные,
Кто-то слышит те гимны сердца,
Что в этих стихах звучат,
А кто-то их вводит в нотный ряд,
И гимны, сливаясь с мелодией,
Как-то глубинно звучат,
По-новому мир волнуют.
Здесь мощь единства
                Пламенных сердец,
Творящих Красоту,
                Извечно торжествует!
Но есть талант,
Творящий Праздник Духа
                Простых людей,
Не ведающих тайн искусства,
Но жаждущих вбирать его:
Талант сближать людей и Красоту,
Которая вливается в их слух,
                В их естество,
И наполняет радостью искусства,
И разгоняет волны грусти,
Чтоб жизнь свое вершила торжество.
Я  в о с п е в а ю  в с е  таланты!
Но больше всех ценю талант,
Творящий Праздник Духа.
               


Рецензии