Через тернии - к звёздам

   Не дай господь сомкнуть мне прежде век...
   Я ныне неуспевший человек.
   И пусть нетвёрдой поступью, но там
   Суть бытия - её я не предам.

   Но в светлых мыслях, милая, я - твой
   До той поры, как свод, весь голубой,
   Зальёт рубежный шаг лучами света...
   И я взойду наверх ступенями поэта.

   Готова ль ждать? Соблазн есть: не вернуться...
   Когда в тугой клубок сомнения совьются -
   Брось на тропу его по следу моему...
   В хуле, во славе ли - я твой посыл пойму.

   Но сладких уз порвать ли мне? Хотеть?
   Как быть соловушкой и соловьём не петь?

                * * *


Рецензии