В ресторане

Под звон бокалов в шумном ресторане,
В шансоне надрывался бард.
В вихре танца завелись цыгане,
Все больше в нем входя в азарт.
                Перестали стучать вилки,
                В руке с бокалом взгляд застыл.
                В нем видны были слезинки,
                Танец, песня и цыганский пыл.
В порыве слился зал в едино,
Каждый думал что -то свое.
Оно пришло неотвратимо,
Под звон гитары- плачь ее.
                Рыдала долго еще гитара,
                Тревожа в каждом уголки души.
                В ком -то с надрывом она кричала,
                А в ком -то плакала в тиши…


Рецензии