Ещё к разнотравью глаза не привыкли мои

Ещё к разнотравью глаза не привыкли мои.
Грибная охота в разгаре – сентябрь на исходе.
Как мы благодарны с тобою осенней природе, –
Лови этот луч уходящего солнца, лови!

А хочешь, я сам тебе солнцем ладони наполню
И росную радугу с этих лесов соберу?
И я у тебя ничего-ничего не беру,
Позволь лишь, я это – до самой до смерти запомню!

Поможет мне эта картинка в забвении дни коротать,
Когда я к чертям на кулички однажды уеду
И буду брести сквозь метель, как варнак или тать…
Нет, я не прошу тебя верить осеннему бреду.

Торопится осень, в смятении чувства и мысли.
Зачем этот бунт мне в крови, напоследок, лихой? –
Уютный покинули ласточки дом под стрехой,
И, как мишура эполет, паутинки повисли.

Ещё к разнотравью глаза не привыкли мои.
Грибная охота в разгаре – сентябрь на исходе.
Зачем друг от друга мы дальше и дальше уходим?
Откуда берётся он, вирус осенний, в крови?

Не верю словам, что природа не властна над нами,
Не верю, что только весной кислород закипает в крови.
Не пропусти эту осень, ещё одну осень, родная,
Лови этот лучик любви уходящей, лови!




             Из книги "Роман с очарованием"  кн.1

      


Рецензии
Прелестно! Даже мишуру эполет сравнил с паутинками - очень похоже. Хорош стишок!
Как ты пробрался в интернет, Виктор?

Светлана Сорофанова   05.09.2017 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.